Нужен ли «хвостик» при продаже квартиры

Небольшое дополнение к предыдущие статье.

Хочется сразу развеять миф о том, что квартиру необходимо выставлять по цене заведомо завышенной. Допустим не 2000 000, а 2050 000. 50 000 оставить на торг, вроде бы как покупателям это нравится.

Нет никакой необходимости искусственно завышать цену на квартиру. Всегда, покупатель, будет смотреть аналогичные квартиры в первую очередь, стоимостью ниже на 50 000, а потом только вашу.

Люди так устроены, что первым делом смотрят квартиры с меньшей стоимостью, и если там ничего не находят подходящего для себя, только тогда приступают к осмотру квартир в следующем ценовом диапазоне.

Подумайте вот над чем, чтобы заработать 50 000 среднестатистическому человеку приходится «пахать на работе» порядка 4-6 месяцев. Отсюда и явное желание сэкономить.

Если покупателю квартира подходит по всем параметрам и цена на нее стоит адекватная, поверьте, он ее возьмет и без снижения цены.

Торговаться он, конечно же будет, это так принято. Но если вы «защитите» свою цену и отстоите позицию, то ему ничего не останется, как взять вашу квартиру по ВАШЕЙ цене.

Как мы однажды сопровождали покупку квартиры

Сентябрь – октябрь 2009 г. Мы искали квартиру клиенту. Посмотрели множество вариантов, но не могли принять решение о покупке только потому, что цены везде были катастрофически завышенными. На наши обращения к хозяевам с просьбой объяснить, почему такая цена, получали идентичный ответ: «Нам так нужно …», «Мы хотим купить себе квартиру лучше…», «У нас не хватает денег на то и то…» и т. д.

Интересная мысль нам тогда пришла на ум. Продавец квартиры желает, чтобы ему помогли решить его же проблему (купив квартиру) и при этом покупатель должен приплатить еще и «хвостик» (разница между рыночной ценой и ценой его желания) за то, что оказал продавцу такую услугу. Где здесь логика?

Но в один день нам повезло, мы наткнулся на квартиру по ул. К. Либкнехта, которая только появилась на продаже. Квартира великолепная и цена адекватная и обоснованная (нельзя сказать что низкая, но и не завышенная). Торговаться хозяйка наотрез отказалась, не скинула даже 10 000 рублей, и мы все равно купил эту квартиру. Знаете почему? Потому что она реально стоила тех денег, которые она просила.

А знаете, что самое интересное? Что в кризис, о котором все так много говорят, эта квартира была продана за 3 недели!

Так почему вы считаете, что ваша квартира не может быть продана в те же сроки?

Статья написана в рубрике Советы.

Добавить комментарий